Как скрыть страницу Вконтакте

Как скрыть страницу Вконтакте

Bosslike

Социальная сеть “ВКонтакте” является крупнейшей в Европе и седьмой по количеству пользователей в мире. По данным на 2017 год на сайте зарегистрировано 410 миллионов человек. Неизбежно, что такой крупный сайт, потенциально, может оказаться поприщем для мошенников и злоумышленников. Несмотря на это, желающих зарегистрироваться не становится меньше, а желающих скрыть свои персональные данные, с каждым днем, становится все больше. И причины, для подобной «конспирации», могут быть самыми разными.
Подавляющее большинство пользователей принимают участие в различных обсуждениях и группах, комментируют фото и видео, делятся собственными эмоциями и впечатлениями, ведут активную деятельность. Но не исключено, что пользователю захочется абстрагироваться от посторонних глаз.
Администрация сайта учла вероятность появления такого желания у пользователей и включила в функционал сайта соответствующие настройки.
Если вы не хотите афишировать свою личную информацию, в этой статье вы можете узнать, как скрыть страницу Вконтакте.

Что можно скрыть на странице ВК

Итак, на странице можно скрыть от посторонних следующее:

  1. Фото, видео и аудиозаписи.
  2. Список групп, в которых вы участвуете.
  3. Записи на вашей странице.
  4. Подарки.
  5. Комментарии.

Так же, предоставлена возможность самому выбирать пользователей, которые могут оставлять вам комментарии. Вы имеете возможность ограничить список тех, кто может пригласить вас в группу, сообщества или в друзья, отправить вам сообщение или просто посетить вашу страничку. Так же вы можете сами выбирать тех, кто может читать ваши комментарии и записи. На сайте нет функции, которая скрывала бы вашу страничку полностью и от всех.

Процесс настройки приватности для скрытия страницы

Чтобы произвести скрытые страницы вк не потребуется сложных действий, все выполняются очень просто.

В правом верхнем углу кликните на миниатюрку вашей аватарки. В открывшемся окне кликните на пункт «ПРИВАТНОСТЬ».

Скрыть страницу, Настройки приватности в ВК

С компьютера попасть в раздел настройки приватности, вы можете пройдя по ссылке — vk.com/settings?act=privacy

Тут вы найдете много того, что может быть вам полезно

  • Полностью, прекратить связь со всеми пользователями сайта. Для этого нужно выбрать ответ «никто» в каждом пункте раздела «связь со мной». (См. Закрыть сообщения в ВК).
  • Практически полностью, скрыть от других всю информацию и весь контент на вашей странице. Для этого в каждом пункте раздела «моя страница» выберите ответ «только я».
  • Запретить просматривать свою страницу всем, кто не зарегистрирован «ВКонтакте». Для этого в разделе «прочее», в пункте «кому в интернете видна моя страница», выберите ответ «только пользователям «ВКонтакте»».
  • Скрыть из списка своих друзей и подписок до 30 человек. Для этого в разделе «моя страница», в пункте «кого видно в списке моих друзей и подписок», кликните на «всех друзей» и выберите имена.
  • Скрыть страницу друга. Для этого в разделе «моя страница», в пункте «кто видит моих скрытых друзей», выберите нужную вам категорию.
  • Скрыть интересные страницы. Для этого в разделе «моя страница», в пункте «кто видит список моих групп», выберите нужный вам пункт.

Прежде чем изменить настройку, хорошо ознакомьтесь с пунктом и вариантом ответа.

Тут же, в настройках приватности, вы можете ограничить список пользователей, которые могут просматривать основную информацию вашей страницы, ваши фотографии, аудио и видео, ваши записи. Вы можете ограничить список лиц, которые могут оставлять записи на вашей странице или видеть записи на ней. Если потребуется заново открыть аудиозаписи (См. Как открыть аудиозаписи в ВК).

В самой нижней части странички вы найдете функцию «Посмотреть, как видят Вашу страницу другие пользователи», которая позволит вам убедиться, что внесенные настройки верны.

Детали в настройках приватности

Если вы хотите скрыть страницу полностью и от всех то, к сожалению, на сайте нет подобной функции.

Если воспользоваться всем, что доступно в настройках приватности, все равно, некоторые пункты будут доступны для просмотра другим пользователям, а именно:

  • Фото на аватарке;
  • Дата рождения, язык, страна (если указано);
  • Ваша стена (кроме записей других пользователей);
  • Содержимое фотоальбомов «фотографии на моей стене» и «фотографии с моей страницы».

Если вы не хотите делиться даже этой информацией, вы, вполне, можете оставить неверные сведения о себе, заполнить только обязательные поля при регистрации. Вы можете не выкладывать на аватар свое личное фото, и вы не должны оставлять записей на своей стене, если не хотите делиться ими с другими пользователями.

Вы можете скрыть страницу Вконтакте, целиком и полностью, только от отдельных лиц.

То есть вы должны указать каждого пользователя, доступ которому вы хотите запретить, индивидуально. Количество таких «блокировок» не ограничено.

Заблокировать доступ к своей страничке вы можете, кликнув на маленькую квадратную кнопочку, под аватаром пользователя, и выбрать «заблокировать пользователя».

Если блокируемый пользователь ваш «друг», тогда, сначала, нужно убрать его из друзей.

Вы должны знать, что, если в настройках приватности вы выберете ответ «никто» или «только я» в каждом пункте, и на протяжении трехмесячного срока не будет зафиксирована активность с вашей стороны, ваш аккаунт может быть удален с ресурса администрацией.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Top